设为首页 · 加入收藏

要闻

传承红色基因点赞新时代好少年 江津23名青少年获奖

2020-11-19 14:57    来源:江津区融媒体中心
2020-11-19 综合

‍江津网讯(记者 王茜 实习记者 彭廷凤)为培育和践行社会主义核心价值观,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,11月19日,江津区2020年“新时代好少年”发布会暨 “传承红色基因,做新时代好少年”主题教育展演活动,在双福实验小学田径场举行。

仪式现场公布了“新时代好少年”名单,播放了个人事迹视频,向阳小学袁斓嫣、永兴中学舒子懿、四牌坊小学许云兮等20名学生荣获江津区2020年“新时代好少年”称号,四牌坊小学庞渊、向阳小学傅钰涵、双福二小鄢鸿浩3名学生荣获“新时代重庆好少年”称号,并获得现场颁奖。

这23名青少年是在今年各学校开展的“争当新时代好少年”活动中涌现的先进典型。他们有志向、有梦想,自强自立、阳光向上,展现了我国新时代好少年的风采,为广大未成年人树立了学习榜样。

随后,“传承红色基因 做新时代好少年”主题教育展演拉开帷幕,音诗画节目表演《大爱之城 红色基因代代传》从冉钧烈士的事迹诠释了何为忠诚与信仰,让每一个人,感受到他的拳拳爱国心;情景剧表演《快乐福小》展示了双福实验小学独树一帜的风采;歌伴舞《不忘初心》展示了新时代的少年们坚定的信仰与力量。师生们朝气蓬勃的精神面貌、热情真挚的精彩演出,感染着现场每一位观众,赢得了阵阵掌声。

据悉,开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育展演活动,旨在教育和引导青少年读红色书籍、看红色影视、听红色故事,让广大青少年从中吸取道德滋养和文化精髓,把红色基因厚植于自己的思想和行动中,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,成为新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……