设为首页 · 加入收藏

要闻

学习时代楷模!我区集中收看黄诗燕毛相林同志先进事迹

2020-11-19 14:59    来源:江津融媒体中心
2020-11-19 综合


江津网讯(记者 李婉龄)生如夏花永不凋零,以平凡之躯践行英雄之举。11月18日晚9时,中央广播电视总台央视综合频道(CCTV1)《时代楷模发布厅》栏目播出,介绍了“时代楷模”黄诗燕、毛相林同志的先进事迹,我区各镇街、单位、中小学校组织党员干部集中收看了直播,区委老干部局组织我区离退休干部收看了“时代楷模发布厅”节目。

毛相林,现任重庆市巫山县竹贤乡下庄村村委会主任。他43年不改初心使命,坚守偏远山村,坚持苦干实干,带领村民用最原始的方式在悬崖峭壁上凿石修道,历时7年铺就一条8公里的“绝壁天路”,树立了脱贫攻坚一线党员干部的光辉榜样。

黄诗燕,生前系湖南省株洲市政协副主席、炎陵县委书记,2019年11月因公殉职,时年56岁。他9年如一日奋战在脱贫攻坚主战场,为脱贫攻坚事业鞠躬尽瘁,带领革命老区在全省率先实现脱贫摘帽。

黄诗燕、毛相林同志的先进事迹宣传报道后,在全社会引起热烈反响。近日,中宣部授予黄诗燕、毛相林同志“时代楷模”称号,褒扬他们是扎根基层一线的脱贫攻坚楷模,号召全社会向他们学习。

▲和家人一起观看节目。记者 苏盛宇 摄

▲移动端观看节目。记者 苏盛宇 摄

当晚9时30分,鼎山街道滨江社区综合服务专干欧长君在星河奥运小区家中,认真收看了节目。在听到毛相林艰苦卓绝打通绝壁、带头引路誓拔穷根的平凡壮举后,她感慨万千:“要以时代楷模为榜样,忠实履行职责使命,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,投入到脱贫攻坚战中。”

正在单位加班的何小旭则打开手机中的“央视频”APP,在观看央视频号《时代楷模发布厅》节目的同步直播后心灵受到震撼。她表示:“时代楷模在平凡的工作岗位上谱写了光辉的人生华章,生动诠释了共产党人忠诚、责任、担当的优秀品质,要以他们为榜样,坚定理想信念,并将其转化为实际行动。”

▲市民在元帅广场大屏幕前观看节目。记者 苏盛宇 摄

在元帅广场大屏幕前,众多市民也驻足观看了《时代楷模发布厅》节目。市民们边看边讨论:“毛相林同志是当代党员的优秀代表。”同时,他们纷纷表示受到了一次深刻的思想洗礼,要以“时代楷模”为榜样,学习他们忠诚的政治品格、强烈的责任担当、真挚的为民情怀、崇高的精神境界。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……