设为首页 · 加入收藏

要闻

好消息!江津6至9岁儿童可享受免费口腔检查和窝沟封闭

2020-11-19 16:05    来源:江津区融媒体中心
2020-11-19 综合


江津网讯(记者 施婉莹 通讯员 郭增明)11月19日,江津区妇幼保健院组织口腔科医护人员走进四牌坊小学,为学龄儿童开展免费口腔检查。记者从现场了解到,即日起,江津区内6—9岁儿童可在该院健康管理中心(城南路259号)免费进行口腔检查和窝沟封闭

小朋友在进行口腔检查。通讯员 郭增明 摄

乳牙龋齿患病是儿童常见的口腔疾病之一,严重影响儿童身心健康。针对此项儿童健康隐患,江津区妇幼保健院积极推进实施“重庆市儿童口腔疾病综合干预项目”,通过口腔健康教育、免费口腔检查、免费窝沟封闭等举措,帮助适龄儿童养成良好的口腔卫生习惯,有效预防龋齿。

“我院健康管理中心于周一至周日(就诊时段:8:00-12:00 14:30-17:30 18:00-21:00)为辖区儿童提供服务,就诊时请提供户口本等有效证件。如有疑问请拨打电话023-47525100进行咨询。”据江津区妇幼保健院有关负责人介绍,窝沟封闭是使用流动高分子树脂材料把新萌出的恒磨牙窝沟封闭起来,形成一层保护性屏障,阻止细菌对牙体的侵蚀,可有效降低儿童龋齿发病率。

责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……