设为首页 · 加入收藏

要闻

新时代文明实践活动走进校园 让文化种子扎根基层

2020-11-19 16:18    来源:江津区融媒体中心
2020-11-19 部门频道

江津网讯(记者 李红霞 通讯员 程露娜)11月19日,由区委宣传部、区文化旅游委主办的我区新时代文明实践“送文化进校园”志愿者服务活动先后走进石门小学和永安小学,变“送文化”为“种文化”,丰富和活跃了乡村小学生的文化生活,让文化种子扎根基层。





江津区新时代文明实践“送文化进校园”表演 记者 李红霞 摄


“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”舞蹈《我和我的祖国》拉开了文艺演出序幕。演出现场欢声不断、气氛热烈。男生独唱《最美的歌儿献给妈妈》、舞蹈《幸福丰收乐》、藏族舞《桑吉卓玛》等系列节目赢得了在场师生的阵阵喝彩。师生们的脸上洋溢着笑容,拍手称赞道:“这样的活动真不错,让我们在校园里就能看到这么精彩的节目,丰富了大家的文化生活,希望以后这样的活动越来越多。”



孩子们看得津津有味 记者 李红霞 摄


小学生扎堆看科学展览 记者 李红霞 摄


“送文化”更要“种文化”。今年来,我区充分发挥新时代文明实践文化服务平台作用,整合资源,打通部门,形成合力,将新时代文明实践志愿服务与文化建设统筹推进,牢固树立“宣传群众,教育群众,关心群众,服务群众”的工作理念,聚焦乡村振兴,着眼凝聚群众,以文化人、服务于民,丰富基层群众业余生活。

截至目前,我区新时代文明实践送文化下乡志愿服务活动已开展了30余场。


责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……