设为首页 · 加入收藏

要闻

前三季度全区规模工 业产值九百六十亿元

2020-11-20 09:52    来源:江津区融媒体中心
2020-11-20 部门频道

江津网讯(记者 廖洋 实习记者 陈翔宇 通讯员 黄梅)日前,记者从区经济信息委获悉,前三季度,全区规模工业产值完成960亿元,同比增长1.9%。

今年以来,我区始终坚持稳中求进工作总基调,大力实施创新驱动发展战略,紧扣高质量发展要求,坚持问题导向、聚焦重点难点、狠抓工作落实、加快补足短板,以大数据智能化引领创新驱动发展,加快推动工业经济转型升级,千方百计调存量、优增量、扩总量、提质量,大力推动全区工业经济高质量发展。

前三季度,双福工业园、德感工业园、珞璜工业园、白沙工业园规模工业产值分别为229.7亿元、342.7亿元、293亿元、54.5亿元。从工业产业来看,消费品和装备制造分别实现规模产值219.5亿元和241.4亿元。电子产业增速27.2%,是全区增速最快的产业。

前三季度工业经济发展势头持续向好,9月全区规模工业产值完成134.3亿元,同比增长13.4%。

“目前,全区工业经济结构持续优化,传统存量企业加快转型升级,战略性新兴产业发展和大数据智能化改造进度进一步加快,品牌企业和拳头产品做大做强。”区经济信息委相关负责人介绍,为了推动工业经济高质量发展,我区相关单位把工作重心下沉到一线,点对点精准服务,现场办公、现场办理,就地解决企业发展中遇到的困难和问题。以授信担保为例,为了解决部分企业资金难题,我区积极搭建银企对接平台。前三季度,区经济信息委已推荐147户工业企业申请农行增信贷,申请推荐金额5.4亿元,目前农行已经放贷企业45户,金额1.3亿元。


责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……