设为首页 · 加入收藏

要闻

交通安全知多少?江津6支队伍现场PK

2020-11-20 15:28    来源:江津融媒体中心
2020-11-20 部门频道

江津网讯(记者 王茜 实习记者 彭廷凤)汽车运输安全关系着老百姓的出行安全。11月20日,江津区2020年度运输企业交通安全知识竞赛在区文化馆举行。

据悉,交通安全知识竞赛由区应急管理局、区公安局、区交通局联合举办,旨在切实加强客货运、危化品企业道路交通安全宣传教育工作,提高我区客货运、危化品企业安全防范意识,以及从业人员对突发事件的应急处置能力,提高预防和减少道路交通事故的发生。

此次交通安全知识竞赛共有来自江津区汽车运输有限责任公司、江津区运输有限公司、重庆市长途汽车运输集团有限公司江津分公司、重庆嘉川三捷运输有限公司、重庆嘉峰物流有限公司、重庆江顺高通物流有限公司的6支队伍参赛,每支队伍派3人参加。比赛内容围绕运输企业交通安全方面的法律法规和驾驶常识等,分为个人必答题、小组必答题和抢答题3个环节。

由于各组选手赛前准备充分,他们在比赛过程中毫不示弱,遇到问题仔细揣摩、认真考虑,凭借自己对交通安全知识的理解与掌握以及快速反应的能力,把水平发挥得淋漓尽致。台下观众的情绪也随着选手们一次次抢答而越发地高涨,鼓掌声、喝彩声此起彼伏。

经过一个多小时的激烈角逐,江津区汽车运输有限责任公司以优异的成绩荣获第一名。现场观众也表示,通过这次比赛,大家更加认识到交通安全知识必须时刻谨记心中、防微杜渐,安全无小事。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……