设为首页 · 加入收藏

要闻

郫都农产品“组团”亮相江津 成渝两地3对企业签约960万元

2020-11-20 15:46    来源:江津融媒体中心
2020-11-20 江津要闻

活动现场。记者 陆海银 摄

江津网讯(记者 陆海银 周密)成渝互联互通,亲如一家。11月19日至20日,由成都市商务局、成都市郫都区人民政府主办,成都市郫都区商务局、成都蜀源品牌运营有限公司承办的2020年“成都造•中国行”郫都农产品展销活动在双福国际农贸城举行。记者在现场获悉,短短两天时间,来自成渝两地的3对企业达成合作意向,签订采购合作协议960万元。

活动现场。记者 陆海银 摄

天府水源地、有品有味道。成都市郫都区素有“古蜀之源、生态之城、豆瓣之乡、蜀绣之乡、盆景之乡”的美誉。依托当地特有的地理环境和自然气候优势,郫都区拥有众多知名的郫都区地标产品。其中,素有“川菜之魂”之称的郫县豆瓣,是成都市郫都区特产、中国地理标志产品,其制作技艺列第二批国家级非物质文化遗产名录。唐元韭黄、新民场生菜、德源大蒜等也均为中国地理标志产品。

记者在现场了解到,本次活动主办方精心组织了来自成都市郫都区的20余家企业代表,带着郫县豆瓣、火锅底料等调味品,德源大蒜、圆根萝卜等近100种特色农产品前来参会参展。活动中,这些地道的郫都造产品亮相双福国际农贸城,面向来自各地的采购商以及江津市民开展推介,让成都市郫都区更多优质农特产品走进重庆大市场。

郫县豆瓣。记者 陆海银 摄

“双福国际农贸城是成渝农贸经济圈建设、成渝农产品贸易合作重要的市场纽带,在该市场开展展示品鉴和供需对接活动,可以让重庆消费者的‘菜篮子’‘果盘子’增添更多郫都元素。”成都市商务局国内合作处处长罗峰介绍。本次活动也是郫都区区域农业公用品牌“天府水源地”首次大规模走进重庆,通过本次推介有助于提升品牌知名度,拓展其在重庆乃至西部等区域销路,进而推动成渝农业产业合作,有效促进两地农商互联不断走向深入。

双福国际农贸城相关负责人介绍,成都市包括郫都区是重庆重要农副产品的来源地,郫县豆瓣、韭黄、大蒜等特色农副产品在双福国际农贸城内销量大、品牌效应好。接下来,双福国际农贸城将携手市场内的客商,与更多来自成都的企业在信息交流、产品销售、区域保供应等方面开展合作,让成都市的特色产品通过农贸城进入重庆市民的餐桌,助力成渝地区双城经济圈建设。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……