设为首页 · 加入收藏

要闻

区政协视察江津中华诗词城市建设

2020-11-20 16:07    来源:江津融媒体中心
2020-11-20 江津要闻

视察中华诗词城市建设。记者 李佳蔚 摄

江津网讯(记者 李佳蔚)11月20日,区政协一行到几江街道、鼎山街道视察中华诗词城市设施建设情况,了解江津诗词文化底蕴及创建中华诗词城市所取得的成绩。

视察中华诗词城市建设。记者 李佳蔚 摄

江津历史悠久,人文底蕴厚重,是中华楹联文化城市,拥有钟云舫“天下第一长联”、四面山朝源观“天下第一奇联”等300余处诗联遗址遗迹。2017年,我区启动创建中华诗词城市工作;2018年,我区获重庆市诗词学会授予重庆市第一个“重庆诗城”称号;2019年,我区获中华诗词学会授予中国首个“中华诗词城市”称号。

座谈会。记者 李佳蔚 摄

当天,区政协一行视察了鼎山诗联大道、江津田家炳中学“诗墙花影”以及拟建的鼎山诗联文化主题公园景观等。在区文联4楼会议室召开的座谈会上,区文联相关负责人介绍了我区中华诗词城市设施建设情况,与会人员纷纷就江津创建中华诗词城市、传承发扬中华诗词文化等方面提出意见建议。

区政协副主席李远杰参加活动。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……