设为首页 · 加入收藏

要闻

15家单位“摆摊”宣传安全用药

2020-11-24 15:16    来源:江津融媒体中心
2020-11-24 卫生频道

江津网讯(记者 王茜 实习记者 彭廷凤 通讯员 张立)11月24日,江津区市场监管局和市药监局检查三局联合在江津时代广场开展2020年“全国安全用药月”户外宣传活动,区市场监管局、市药监局检查三局、区卫健委、区疾控中心、区中心医院等15家单位参加活动。

此次活动围绕安全用药主题,宣传《药品管理法》、《疫苗管理法》、《化妆品监督管理条例》等药品监管法规制度的贯彻执行,发挥药师及相关专业团体的药学服务作用,强调安全用药理念和使用知识,对市民安全用药进行解读和科普。

活动现场以设置展板、悬挂标语、现场咨询、发放宣传资料、开展义诊、用药咨询等形式,共向群众发放宣传手袋500个,药械化安全常识及“两法”知识问答、药品科普宣传册等药品安全及“两法”宣传资料5500余份。

据悉,开展此次宣传活动,旨在提高公众药品安全意识和维权意识,增强药品生产经营单位和疫苗使用单位的守法意识和责任意识,增进公众对药品监管工作的理解,有效提升社会群众科学识药、理性选药和安全用药的意识和素养。

责任编辑:陈柳颖
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……