设为首页 · 加入收藏

要闻

朱杨镇卫生院开展宣传活动 提高群众抗菌药物认识

2020-11-25 11:34    来源:江津融媒体中心
2020-11-25 卫生频道

江津网讯(通讯员 张冲 侯利平)每年11月第三周是世界卫生组织确定的“世界提高抗菌药物认识周”。11月24日,朱杨镇卫生院组织医务人员开展“团结起来 保护抗微生物药物”宣传活动。

卫生组织资料显示,全球每年死于抗微生物药物耐药性的约有70万人,每年有48万人罹患耐多药结核病,同时药物耐药性使防治艾滋病毒和疟疾的工作变得更为复杂。这种耐药微生物的产生不仅仅体现在人类自己滥用抗微生物药物身上,动植物滥用抗微生物药物也会导致产生耐药微生物,并传播给人类,导致耐药微生物感染。

活动现场,医务人员为在场群众进行答疑解惑,就抗微生物药物如何合理使用进行了详细的解答。现场临床药师还向患者发放了科普读物和宣传材料30余份,宣传了抗微生物药物合理使用知识。

责任编辑:陈柳颖
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……