设为首页 · 加入收藏

要闻

暖心服务惠基层 区妇幼保健院孕妇学校油溪分校又开课啦

2020-11-26 17:28    来源:江津融媒体中心
2020-11-26 卫生频道

江津网讯(记者 施婉莹 通讯员 郭增明)11月26日,江津区妇幼保健院孕妇学校开到了油溪镇,联合当地中心卫生院举办了一场精彩的孕期瑜伽公开课,吸引了50余名孕妈妈及家属参加。

据悉,2019年以来,江津区妇幼保健院以推进专科医联体建设为契机,先后在油溪、石蟆、西湖三镇试点成立了妇幼健康教育分校,并定期组织专家、讲师下沉基层开展健康教育与健康促进活动。截至目前,该院已在分校举办健康咨询、专题讲座49场,惠及基层群众近千人次。

孕妈妈积极参与。通讯员 郭增明 供图

时值冬日,天气虽然寒冷,但依然挡不住孕妈妈参与的热情。在瑜伽老师和产科医生的指导下,孕妈妈时而伸展四肢,时而扭转身体。期间,还穿插互动游戏及幸运抽奖等环节,进一步增添了此次活动的趣味性。

为优秀孕妈妈颁奖。通讯员 郭增明 供图

“孕妇瑜伽可以缓解孕期不适,愉悦身心、健体塑型,更有利于促进自然分娩。”现场负责人介绍说,希望通过这样的活动,进一步提升基层群众的健康意识和健康素养,从源头上筑牢母婴安全防线。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……