设为首页 · 加入收藏

要闻

中国国际农产品交易会在重庆举行
江津富硒农产品受青睐

2020-11-30 09:37    来源:江津区融媒体中心
2020-11-30 江津要闻

江津日报讯(记者 贺奎 通讯员 苏俊杰)11月28日,在重庆国际博览中心举行的第十八届中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”)上,我区以四大富硒产业为重点,举行“一江津彩”农产品区域公用品牌推介会,各类富硒农产品受到青睐,吸引众多参展客商、观众前来咨询、购买。与此同时,在当天举行的重庆市乡村振兴重大项目招商签约仪式上,江津中山山泉稻田土鲫鱼产业集群项目正式签约,投资总额8.5亿元。江津花椒获批地理标志农产品保护工程,为重庆7个获批品牌之一。

江津粮油、江津花椒、江津茶叶、江津柑橘四大富硒产业携“寿乡源”多维硒米、“荷花”富硒米花糖、“骄王”富硒花椒、“四面绿针”富硒茶、 “太阳橙”富硒红肉脐橙等特色产品亮相推介会。此外,我区还举行了“一江津彩”抖音现场带货直播,推出花椒、柑橘、茶叶等10个富硒产品,全国网友足不出户就可以购买江津富硒好货。

据了解,“一江津彩”是江津农产品区域公用品牌,于2017年12月正式获得认定,以粮油、花椒、蔬菜、水果、茶叶、畜禽、水产、中药材等八大类富硒产业品牌为支撑,各类新型经营主体品牌为辅助,着力构建“1+8+N”农产品品牌体系,加快推进农业品牌建设,引领全区特色高效农业高质量发展。目前,“一江津彩”公用品牌授权产品达100个,在四川成都、西藏昌都、重庆中心城区等地开设“一江津彩”旗舰店、专卖店12家。

副区长杨永芳出席活动。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……