设为首页 · 加入收藏

要闻

岁末年初安全防范工作已部署
做好11个方面保安全

2020-11-30 09:42    来源:江津区融媒体中心
2020-11-30 江津要闻

江津日报讯(记者 张渝)11月27日,我区召开安全生产与自然灾害防治暨今冬明春火灾防控工作会议,总结前三季度安全生产与自然灾害防治工作,安排部署安全生产专项整治三年行动和岁末年初重点工作任务,动员部署集中开展冬春火灾防控工作。

今年以来,我区应急管理系统全面践行“人民至上、生命至上”的理念,在应对新冠肺炎疫情防控、确保“两会”期间安全稳定、迎战高温汛期特大洪水等各种风险挑战中取得了不错成绩,为全区经济社会实现高质量发展提供了较好的安全环境。

会议要求,要以开展安全生产专项整治三年行动为抓手,聚焦道路交通、建设施工、危化品和烟花爆竹等重特大事故易发、多发、频发的行业领域,切实把风险隐患消灭在萌芽状态;要突出重点内容、细化举措,进一步强化安全监管;要加强统筹协调、监测预警、应急处置等,抓细抓实防灾减灾救灾工作。从即日起至明年3月底,在全区开展今冬明春火灾防控工作,重点做好重点场所严防严控、重要节点消防安全防范、旅游景区消防安全综合治理等11个方面的工作。

会议还传达学习了党的十九届五中全会精神、全市安全生产与自然灾害防治工作(开州)现场会议精神。

区委常委、常务副区长唐大军参加会议。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……