设为首页 · 加入收藏

要闻

江小白“牵手”山西朔州市
共建10万亩高粱基地

2020-11-30 09:52    来源:江津区融媒体中心
2020-11-30 江津要闻

江小白高粱基地 记者 贺奎 摄

江津日报讯(记者 苏盛宇) 11月28日,重庆江小白酒业有限公司(以下简称“江小白”)旗下的江记酒庄与山西省朔州市农业农村局在白沙镇签订高粱种植合作协议,共同在朔州市建设10万亩白酒原料(红高粱)基地。

江小白是我区一家集高粱种植、酒品酿造、产品分销为一体的综合性酒业公司。一直以来,江小白都十分重视对高粱供应链的建设,除了加强自身江记农庄高粱基地建设以外,正加紧在全国布局优质原料基地。

山西省朔州市地处山西省北部、晋蒙交界区域的桑干河源头,境内北、西、南三面环山,平均海拔1000米左右。朔州市种植了晋糯3号等品种高粱20多万亩,年产量6000多万公斤。“此次与朔州共建10万亩高粱原料直供基地,将进一步扩展江小白优质酿酒高粱原料供给渠道,提升纯粮酿造实力。”江小白董事长陶石泉告诉记者。签约后,江小白正式形成了两大高粱直供来源——江小白江津高粱产业园和江小白朔州市高粱种植基地,为酒庄原材料供给提供了有力保障。

朔州市人大常委会副主任郭连厚,区人大常委会副主任段祥,副区长李勇出席签约仪式。


责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……