设为首页 · 加入收藏

要闻

区政协十六届四十九次主席会召开

2020-12-01 09:33    来源:江津区融媒体中心
2020-12-01 江津要闻

江津日报讯(记者 袁孝椿 廖秋平 实习记者 杨唯露)11月30日,区政协十六届四十九次主席会在区政协会议室召开,会议听取了区政务服务办关于江津区2020年度营商环境相关政策落实情况的汇报。区政协主席王君成主持会议。

今年以来,我区构建营商环境工作推进机制不断加快,“三项规范”不断落地落实,“四项服务”不断优化提升,“五项行动”不断取得实效,全区营商环境进一步优化。目前,我区已落实续贷续保、担保增信、降低贷款利率、应急周转资金、支农支小等纾困惠企政策,惠及企业9967家(次)共105亿元。

听取汇报后,王君成充分肯定了我区营商环境相关政策落实工作所取得的成绩。他指出,相关部门要高度重视保护企业经营者人身和财产安全,依法保护市场主体经营自主权、财产权和其他合法权益,营造更加安全化的营商环境;要严格规范涉企执法检查、涉企中介服务,不断提升综合执法能力和水平,完善中介服务职业规则和管理制度,营造更加有序化的营商环境;要加快推进项目落地,深化工程建设项目审批制度改革,及时保障“水电气”等生产要素,营造更加效率化的营商环境;要完善企业征信服务,工作中要具体问题具体分析,不能“一刀切”式服务,营造更加人性化的营商环境;要深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,将所学所思用到工作中去,进一步优化全区营商环境,推动江津经济社会高质量发展。

区领导杨利、杜长志、李远杰、涂景洪、李世友、谭厚国、李祖琪、罗凉鹰参加会议。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……