设为首页 · 加入收藏

要闻

区领导率队调研团结湖水环境综合治理工程

2020-12-01 16:01    来源:江津融媒体中心
2020-12-01 江津要闻


工程建设现场 记者 阮瑞雪 摄

江津网讯(记者 阮瑞雪)12月1日,副区长吴晓琳率队调研团结湖水环境综合治理工程(一期)。

团结湖水环境综合治理工程(一期)由区住建委牵头实施,建设业主为重庆江津三峡水环境治理公司,属于区水环境综合治理工程(一期)PPP项目的子项目,也是2020年我区城市品质提升十大重点项目之一。

团结湖位于大溪河下游,因其水质受上游九龙坡区来水水质影响较大,被纳入全市“碧水行动”首批实施水环境综合整治的56个湖库之一。团结湖水环境综合治理工程(一期)范围为团结湖沿岸滨水绿地重点打造区域(C、D区),面域约10万平方米,主要包括观景道路、地面铺装、驳岸建设、绿植栽种、配套建筑、配套设施及小品建设、海绵城市系统建设等,将打造充分亲水、丰富立体、智能而有温度且充满人文关怀的生态绿地,并结合海绵城市相关措施,消减城市地表径流污染,实现70%雨水就地消纳利用。


工人加紧施工 记者 阮瑞雪 摄

据了解,该工程自11月21日动工以来,首先启动了星光阶梯广场的建设,目前已完成土方开挖转运2.46万方、场地精平4400平方米、砼浇筑2750平方米、石材铺设450平方米,完成产值900余万元。

当天,吴晓琳一行实地查看了团结湖水环境综合治理工程(一期)正在推进的建设项目,详细了解设计细节和工程进度。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……