设为首页 · 加入收藏

要闻

江津:“果苗”送给贫困户 绿色“造血”拔穷根

2020-12-02 09:23    来源:华龙网-新重庆客户端
2020-12-02 媒眼江津

华龙网-新重庆客户端12月1日6时30分讯(特约通讯员 程雅琦 通讯员 周清牙)“感谢你们,给我送来这么多果苗!”近日,在程迪兴的家里,重庆市江津区林业局帮扶人员帮忙将一株株绿油油的果苗从车上卸下。一旁,程迪兴看着果苗,嘴上笑开了花。

家住几江街道五举村的程迪兴曾是一名贫困户,现年52岁。2015年,程迪兴在扶贫干部的帮助下顺利脱贫。

江津区林业局为贫困户送来果苗。通讯员 周清牙 摄

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。区林业局帮扶干部了解到程迪兴想发展种植业、种植果树,便对其开展帮扶,联系锦程实业公司免费提供300多株果苗,包含沃柑、沙糖桔和李子等品种。同时组织专家上门给程迪兴提供技术服务,手把手教会种植、管理技术。

而今,山坡上的一排排挺立果苗,成为程迪兴致富的“星星之火”。据林业专家预测,程迪兴种植的嫁接果树3至5年可正式结果,每株产量为10至15公斤,丰产期年产值可达3万元。

“此次帮扶活动的开展,是我们扶贫工作的一个创新,不仅要帮助贫困户脱贫,还要用技术帮助他们致富。”区林业局相关负责人介绍,“帮助贫困户种植果树并提供技术支撑,不仅可以助推五举村的产业发展,还能优化当地自然环境,是扶贫工作精准发力的体现。”

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……