设为首页 · 加入收藏

要闻

重点项目全力冲刺年度目标 前11月完成投资241亿元 超序时进度0.3个百分点

2020-12-03 09:52    来源:江津区融媒体中心
2020-12-03 江津要闻

江津日报讯(记者 廖洋 实习记者 唐琳 通讯员 蔡伟)12月2日,从区发展改革委重点办传出喜讯,截至11月底,我区重点建设项目全面达到进度,已累计完成投资241亿元,为年度计划投资262.34亿元的91.9%,超序时进度0.3个百分点。其中,由我区负责推进的27个重庆市级重点建设项目完成投资53.4亿元,为年度计划投资58.14亿元的91.8%,超序时进度0.2个百分点。

市场主导类项目是全区经济发展的“源动力”。截至11月底,86个市场主导类项目完成投资163.2亿元,为年度计划投资174.5亿元的94%,超序时进度2.4个百分点。从产业来看,我区34个工业项目累计完成投资43亿元,投资进度为90%;37个房地产类项目累计完成投资已达93.3亿元,投资进度为99%,完成投资占到市场类项目投资的57%。

在续建项目方面,截至11月底,75个续建项目累计完成投资156.3亿元,为年度计划投资160.6亿元的97%,超序时进度5.4个百分点。75个续建项目中有72个项目完成投资超过序时进度。

平台是重点项目落地的“基石”。数据显示,四面山管委会、现代农业园区发展中心、滨江新城建设管理中心、德感工业园发展中心和白沙工业园发展中心等5个平台完成投资率已超序时进度。其中,四面山管委会的11个重点项目已完成当年投资完成率的135.64%,位列各平台第一。

此外,142个区级重点项目中,已有50个项目提前并超额完成全年计划投资,其中稻谷加工项目、五联实业年产3万吨各类塑料制品及新型改性塑料生产销售项目、年产3万吨新型塑料材料生产及销售项目、重庆恒大养生谷四大园康养项目、重庆公共运输职业学院扩建项目

(一期)工程等25个项目已完工或投产。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……