设为首页 · 加入收藏

要闻

新增14人!爱心在江津传递

2020-12-08 09:42    来源:江津区融媒体中心
2020-12-08 综合

传承善举,为生命接力

是对逝者最好的纪念和告慰

江津龚光荣、李洪玉夫妇的善举持续发酵

影响着更多热心人……

据统计,从12月4日至今

江津又新增14人加入遗体器官捐献行列

微信图片_20201208093929.jpg

12月7日,在德感街道南华社区荧鸿城广场上,德感街道南华社区结合新时代文明实践活动开展遗体捐献公益宣讲活动,龚光荣对遗体捐献进行了公益宣讲,现场已有7人成功签约遗体器官捐献协议。

微信图片_20201208093933.jpg

“今天我们一家三口都签订了器官捐献协议,能挽救更多人的生命,是我们最开心的事情。”捐献人何吉春是德感街道的机关干部,有着22年的党龄,他热心公益事业,从1990年起一直坚持无偿献血。

这只是龚光荣夫妇善举持续发力的一个事例。德感街道积极动员广大干部职工,利用朋友圈、微信群、QQ群等,扩大对龚光荣夫妇感人事迹和投票方式的宣传范围;整合街道现有资源,利用应急广播宣传的同时,协调20余个移动音箱、5辆市政及治安巡逻车等,进行全方位宣传;举办遗体器官捐赠和龚光荣夫妇先进事迹宣讲会等。

微信图片_20201208093935.jpg

连日来,全区各镇街、各部门积极响应,切实统筹好、组织好、宣传发动和投票工作,取得良好效果。


记者李佳蔚

通讯员 陶亚克

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……