设为首页 · 加入收藏

要闻

第三批国家现代农业产业园名单公示
江津区现代农业产业园上榜

2020-12-16 18:36    来源:重庆日报
2020-12-16 社会民生

重庆日报讯 (记者 赵伟平)近日,重庆日报记者从农业农村部官网了解到,农业农村部、财政部对第三批国家现代农业产业园名单进行了公示,重庆市江津区现代农业产业园成功上榜。

国家现代农业产业园是引领农业农村现代化的排头兵,是乡村产业兴旺的示范样板。此次公示的第三批共38个国家现代农业产业园,就均在做大做强优势特色主导产业,推进全产业链建设,聚集现代生产要素,创新联农带农机制,促进产村融合发展,示范引领乡村产业振兴等方面发挥了积极作用。

据悉,江津区现代农业园于2009年启动建设,园区涉及龙华、慈云等7个镇(街)19个村(居)。目前,已先后引进两江艺农、渝欣、亨嘉、锦程等近百家农业龙头企业入驻,形成了优质粮油、晚熟柑橘、蔬菜、花卉苗木、特色养殖(畜禽、水产)等五大特色产业基地,培育出10余个富硒品牌农产品,建成了一批美丽乡村观光农业休闲景区,成为江津乡村产业兴旺的示范样板。

责任编辑:田文睿
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……