设为首页 · 加入收藏

要闻

区一院掌上医院正式上线 改变基层医院传统就医模式

2020-12-17 17:17    来源:江津融媒体中心
2020-12-17 卫生频道

江津网讯(通讯员 冯洁)2020年12月,江津区第一人民医院“掌上医院”调试完成,现已正式上线投入使用,开启了患者就医全流程的新型就医模式。

“之前要先到收费窗口排队挂号,找医生就诊开检查单,然后再排队交费、做检查。现在挂号、交费都不需要排队了,只需要关注重庆市江津区第一人民医院微信公众号,打开“掌上医院”,添加就诊人信息,就可以挂号了,不需要一大早就到医院排队挂号,而且手机上可以直接交费,检查完了检验结果手机上也可以自己查看,方便了很多。”“掌上医院”上线后,通过“掌上医院”挂号就诊的冯先生感受到了“掌上医院”带来的便捷。

一站式自助服务终端

据了解,为方便患者就医,切实解决群众看病难的热点问题,江津区第一人民医院通过“智慧医院”建设,开通“掌上医院”平台,为患者提供预约挂号、报告在线查询、费用清单查询等掌上医疗服务,改变了基层医院患者传统的就医模式,帮助患者全方位提升就医新体验,有效缓解了群众就医难问题。

除此之外,医院还通过在门诊各楼层设置一站式自助服务终端,免去就诊患者来回跑路、排队就诊的麻烦,使整个门诊就诊流程更加高效,真正为就诊患者带来一站式就医诊疗新体验。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……