设为首页 · 加入收藏

要闻

区疾控中心:召开重庆市大规模人群核酸采样系统片区培训会

2020-12-17 18:03    来源:江津融媒体中心
2020-12-17 卫生频道

江津网讯(通讯员刘豫张兰)为进一步提高疫情处置应对水平,全面做好我区冬春季新冠肺炎疫情防控工作,12月16日,受重庆市卫生健康委委托,我区召开渝西片区大规模人群核酸采样系统片区培训会,来自渝西片区12个区的卫生健康委、疾控中心相关人员及我区镇街(中心)卫生院、社区卫生服务中心相关人员共120余人参加培训。

培训会现场 通讯员 王娅摄

此次培训会围绕“高效信息登记”展开,工程师对大规模人群核酸采样系统的功能模块做全方位的实操讲解,将“身份证识别器”、“扫码枪”等科技产品融入疾病预防控制实际工作中,精准提升信息录入工作效率,保障信息准确率和及时率。

培训会现场 通讯员 王娅摄

据悉,为应对大规模人群采样信息采集,我市将在全市范围内使用该专业软件,实现应检尽检人群全程、全链条分级分类信息化管理,大大提高核酸检测效率和精细化管理水平,推动核酸检测工作管理向规范化、精细化、科学化发展,对加强检测人员队伍建设,提高日常核酸采样检测能力,建设合理布局分区域机动核酸检测力量,形成快速反应的调集机制发挥了重要作用,为今后快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制打下坚实基础。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……