设为首页 · 加入收藏

要闻

关爱健康 86名患者领到免费药品

2020-12-18 16:28    来源:江津融媒体中心
2020-12-18 卫生频道

江津网讯(通讯员 吴丹)“老大爷,这个药早上吃一颗,晚上吃两颗,吃法我都给您写在盒子上了,不懂就看下或者问下家人……”

为帮助严重精神障碍患者家庭减轻负担,稳定严重精神障碍患者病情,12月18日上午,李市中心卫生院医生会同江津区精神卫生中心骨干医生,为辖区内严重精神障碍患者进行会诊、免费发放第二代抗精神病药物。

在家属的陪伴和医护人员的指引下,严重精神障碍患者顺利完成了问诊、身体检查和领药。赠药过程中,在详细了解患者病情及现在用药情况后,医生根据患者目前身体情况,及时调整患者的日常用药,并对其家属进行了日常生活护理、异常情况应急处理、药物副反应等方面的指导。

据了解,此次暖心活动共为辖区内86名患者赠送了一个季度的药品。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……