设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区400余名家庭访视人员集体充电

2020-12-24 09:24    来源:江津区融媒体中心
2020-12-24 卫生频道

江津网12月24日讯( 特约记者 谭世宇 通讯员 郭增明 )12月23日至24日,江津区2020年度家庭访视培训班在江津大酒店三楼会议室开班。

家庭访视是医护人员对产妇及新生儿在出院后健康状况的延续性服务,直接关系到产后康复、母乳喂养和婴儿健康成长等。通过家庭访视服务,不仅能将温暖送到每位产妇的家中,还能及时了解产妇及新生儿的信息,给予针对性的母婴保健指导和优生优育知识宣教。

此次培训班,旨在通过理论培训和现场考核,着力提升全区各镇街妇儿保健医生、计生专干、乡村医生等家庭访视人员的专业水平,推动新生育政策下孕产妇和儿童健康管理服务工作再上新台阶。

培训共分2期,紧紧围绕《江津区2020年妇幼健康工作计划》开展,着力提高全区访视人员理论知识水平和访视技能,全面做好两孩政策新形势下孕产妇健康管理服务和0至6岁儿童健康管理服务工作,对家庭访视准备工作、访视内容、保健指导、健康档案管理等方面展开详解。

“通过此次培训,更新了我们产后访视人员的医学知识,将理论和实践很好地结合,促进产后访视工作的规范化开展。”参与培训的计生专干们纷纷表示,将学以致用,把学习到的新知识熟练、准确地运用到日常工作中。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……