设为首页 · 加入收藏

要闻

区疾控中心开展冬季传染病防控督导 共筑学校健康防线

2020-12-28 10:29    来源:江津融媒体中心
2020-12-28 部门频道

江津网讯(记者 袁菲 通讯员 刘豫 李茂彬)冬季是学校传染病的高发季节。为有效防控学校传染病疫情的发生,12月24日,区疾控中心督导组到辖区内多所学校督导学校冬季传染病防控工作。

督导组在学校食堂指导工作 通讯员 李茂彬 摄

当天,督导组重点查看了学校的晨午检、学生因病缺课病因追踪、消杀消毒等情况,并听取学校负责人关于学校冬季疫情防控工作汇报。

督导组工作人员查看学校后厨情况 通讯员 李茂彬 摄

随后,区疾控中心工作人员对学校在校职工、学生家长代表开展了传染病防控知识培训,要求学校要高度重视传染病防控工作,同时要加强教室、宿舍的消毒和通风工作,发现可疑聚集性疫情及时向教育和卫生部门报告,认真落实各项传染病防控措施。

传染病防控知识培训 通讯员 李茂彬 摄

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……