设为首页 · 加入收藏

要闻

我区文化馆选送3作品均入围2020重庆市农民画作品展

2020-12-29 10:38    来源:江津融媒体中心
2020-12-29 部门频道

江津网讯(通讯员 钟捷)12月28日,“奋进新时代•共圆小康梦”——2020重庆市农民画作品展在重庆市群众艺术馆开展。

据介绍,本次活动由重庆市美术家协会、重庆市群众艺术馆、綦江区文化和旅游发展委员会共同主办。本次入围参展的作品以 “奋进新时代·共圆小康梦”为主题,反映农村社会进步、文化繁荣、人民幸福、生态良好的历史性成就,展示重庆市新时代农民画艺术创作的新成果,是对新时期以来重庆农民画创作一次全面展示和集中检阅。 

展出作品共计103件,是从全市37个区、县(自治县)文化馆报送的237件作品中,经专家评委初评选出。我区文化馆选送作品《好日子》、《硕果丰收》、《金秋》均入围该展览。

侯兴波《好日子》

王华元《硕果丰收》

江涛《金秋》  

展出的103件作品色彩艳丽、具有浓厚的乡土气息,以艺术的形式礼赞重庆市脱贫攻坚取得的成就,展示新时代农民精神风貌和农民画艺术创作的新成果。 

展览将持续到2021年1月25日,对公众免费开放,市民可自行前往重庆市群众艺术馆观展。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……