设为首页 · 加入收藏

要闻

想来江津投亲 失联男子深圳出发沿高速公路步行3年抵双福

2020-12-29 12:06    来源:江津融媒体中心
2020-12-29 部门频道

江津网讯(记者 陆海银 通讯员 漆佩月)12月24日晚,一名“失踪”3年未归家的男子在双福派出所民警的帮助下,成功与家人团聚。

24日16时许,高速公路执法人员在绕城高速双福路段工作时,发现一男子在高速公路应急车道上缓慢行走,经过询问得知该男子在高速公路上迷了路,随后,高速公路执法人员将他带到双福派出所进一步核实情况。

面对民警的询问,一开始男子不愿意开口透露自己的身份信息,看到民警为他送来食物和暖茶,这名男子才慢慢敞开了心扉。根据男子提供的身份信息,民警迅速核实男子为汪某,并联系上了他的家人。

当天20时许,汪某的姐姐从白沙赶来,在双福派出所见到失散的弟弟,两人抱头痛哭。

原来,2018年底,32岁的汪某只身一人从四川合江老家到深圳务工。到深圳不久,手机便遗失,找工作也不顺利,汪某便心生退意,准备到江津白沙投奔姐姐。

由于手中没有多少积蓄,又记不得家人的联系方式,再加上汪某性格内向,不愿意向周围群众求助,最后,他决定沿着高速公路步行到江津,这一走就是3年。期间,汪某的姐姐四处发布寻人启示,多方查找未果。面对民警的帮助,姐弟两人连声道谢,于当晚安全返回白沙。

在此,警方提醒大家,在生活工作中遇事要多与家人朋友沟通,用积极的心态寻求帮助。另外,在高速公路上行走是非常危险的行为,如不幸迷路误上高速公路,应及时报警,就近选择位置较为明显和安全的地方等待救援。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……