设为首页 · 加入收藏

要闻

德感街道:志愿者上门送温暖 关爱戒毒家庭“暖冬行”

2020-12-29 14:42    来源:江津融媒体中心
2020-12-29 镇街频道


江津网讯(记者 黄娅秋 通讯员 何俊杰)12月28日上午,区禁毒办与德感街道办事处在东方红社区联合举办“关爱戒毒家庭,传递社区温暖”禁毒志愿者暖冬行活动。

当日,在涉毒人员家中,禁毒志愿者们向他们表达了元旦祝福,在交谈中了解他们近期生活工作情况,面对面宣传禁毒、拒毒知识和就业创业援助政策,鼓励他们积极参与就业和创业,开创美好幸福生活。

涉毒人员纷纷表示,感谢党和政府的关心和帮助,他们已深深认识到毒品害人害己,今后一定会痛改前非、远离毒品,积极参与禁毒拒毒宣传工作,重拾信心、坚持积极向上的生活态度,努力克服工作和生活中的困难,为重新回归社会打好基础。

近年来,德感街道持续开展涉毒人员再就业工作。目前,辖区内已设立“涉毒人员就业安置点”3个,帮助涉毒人员再就业26人,再就业率达到92%。

同时,该街道扎实开展社区戒毒矫正工作,加强对吸毒人员的教育帮扶,充分发挥吸毒人员社区戒毒康复中心作用,完善由驻村干部、驻村民警、村居干部、网格员、吸毒人员家属和心理医生组成的“六位一体”帮教管控机制,将管理做到“三落实”,每月报到制度落实,定期尿检制度落实,外出请假制度落实,定期了解核实社区戒毒(康复)人员的思想动态和现实表现等情况,建立社区矫正执行档案。目前,该街道现有社区戒毒人员9人,社区康复人员11人,管控率达100%。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……