设为首页 · 加入收藏

要闻

新功能!最江津APP上线“渝快办”4大主题服务

2020-12-30 11:49    来源:江津融媒体中心
2020-12-30 部门频道


江津网讯(记者 李佳蔚 实习记者 柯露)好消息!即日起,最江津APP正式上线“渝快办”移动政务服务平台,服务内容包含社保服务、公积金、民政服务、不动产四大类主题,为企业和群众办事提供“一站式”掌上咨询、掌上办理、掌上查询等全流程在线服务。

最江津APP是由江津区委、区人民政府主办,区委宣传部、区融媒体中心承办的综合服务APP,于2015年11月24日正式上线,目前下载安装人数达到66万+。最江津APP立足于“最新鲜、最便民、最生活”,以新闻、问政、便民三个“三分之一”发展格局,为广大网友提供全方位、多层次、个性化的服务。上线以来,排名常年跃居重庆客户端集群联盟榜首。


最江津APP上线的“渝快办”四大类主题服务,具体项目涉及社保参保信息、居民参保信息、公积金个人还款信息查询、公积金贷款进度查询、婚姻登记机构查询、社区信息查询、个人不动产信息查询、业务申请(不动产)等20项与企业群众生产生活密切相关的高频事项,从而真正达到移动政务服务“指尖触达、掌上通办”的目的。

值得一提的是,“渝快办”移动政务服务平台实行“材料极简、环节极简、费用极简”的原则,很多曾经需要提供证明现场核验的工作,通过网络自动核验完成,不需要办事人再单独填报,只需通过“实人+实名”身份认证核验,就可办理所有上线审批服务事项。       

如何进入最江津APP“渝快办”主题服务?下载安装并打开最江津APP,进入首页,找到屏幕中间左侧第一个蓝色图标即为“渝快办”,点击即可使用服务。


责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……