设为首页 · 加入收藏

要闻

我区开展居家适老化改造试点 180户老人家庭量身打造方案方案

2020-12-30 16:25    来源:江津融媒体中心
2020-12-30 部门频道

江津网讯(记者 李红霞 通讯员 夏梅 实习记者 邹馨毅)近日,我区正在按照政府补贴每户2000元的标准,为我区180户特殊困难老年人试点家庭实施居家适老化改造工作,力求将老人居家生活安全风险降低,为老人提供一个安全舒适方便的居家养老环境。

为老人捐赠的轮椅和防走失装置

据了解,该项工作坚持实现老人利益最大化原则,在我区按照分年度、分片区的方式,确定在柏林、蔡家、中山、西湖、李市、嘉平、先锋7个乡镇筛选出180户高龄、失能、残疾的老年人家庭,纳入分散供养特困人员和建档立卡贫困人口,并着手实施居家适老化改造。

在实施工作中,我区对这180户老人家庭开展实地走访评估,并征询老人实际需求基础,为每户老人量身打造个性化居家适老化改造方案。改造的项目内容不仅涉及到给老年人配置四脚手仗、防走失装置、护理床、轮椅、换鞋凳等老年用品配置项目,还涉及到地面防滑处理、地面硬化、高差处理、操作台改造等施工改造项目。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……