设为首页 · 加入收藏

要闻

西湖镇多部门发力护航“消费扶贫”

2020-12-30 16:26    来源:江津融媒体中心
2020-12-30 镇街频道

工作人员帮助农户包装柑橘



江津网讯(记者 李红霞 通讯员 董裕林 实习记者 邹馨毅)“李大哥,最近柑子的销量怎么样?”12月29日,西湖镇纪委、镇人大工作人员来到青泊村贫困户李昭明的家中,向他了解今年的柑橘销售情况。

“感谢你们的关心和帮助。最近脐橙和卡拉卡拉销量都不错,已经卖掉一大半了。”李昭明介绍,今年自家的脐橙和卡拉卡拉柑橘产量约3000斤,在帮扶干部的大力“推销”下,目前已经卖出1000余斤,预计1月中旬就可以销售完毕。和李昭明同村的贫困户李泽明也向工作人员表示,自家的3000余斤柑橘今年在帮扶干部的帮助下销路不愁。


工作人员帮助农户包装柑橘

年关将近,西湖镇多部门发力助推贫困户农产品销售,确保贫困户能喜庆祥和地迎接新年。190名帮扶干部自发当起贫困户的“特约推销员”,积极利用社区居民群、朋友圈发布柑橘、猪肉、禽蛋、蔬菜等农产品的销售信息,点对点解决农产品滞销问题。镇政府食堂也加大面向贫困户的采购倾斜力度,坚持每月向贫困户采购各类优质农产品,全年购买额累计约7万元。

同时,镇纪委、镇人大通过开展走访排查,收集贫困对象农产品滞销线索,为农产品销售保驾护航。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……