设为首页 · 加入收藏

要闻

区医保局:“三心”“三代”“三制度” 服务市民无止境

2020-12-30 16:34    来源:江津融媒体中心
2020-12-30 部门频道

袁女士为医保局工作人员送锦旗

江津网讯(记者 李红霞 通讯员 赖流英)12月28日上午,家住几江街道的袁女士将一面写着“医疗有保障 服务见真情”的锦旗送到江津区医保局工作人员郭宝宝和陈炼手中。

原来,星期五晚上郭宝宝接到市民杨先生来电,希望能为其办理异地就医备案。经了解,杨先生因摔伤导致肌腱断裂,治疗花费近6万元,若不备案,出院时将少报销三四千元,这对他来讲更是雪上加霜。

当即,郭宝宝为其联系了同事陈炼,并于星期六上午为杨先生办好了备案手续。因行动不便,杨先生便委托爱人袁女士送来锦旗,嘱托她一定要对医保局的真诚服务说声感谢。

作为民生保障窗口单位,区医保局始终秉持“医疗保障永无止境”的服务理念,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立“一窗式办理、一站式办结”的综合柜员制,异地就医备案实现“不见面”“零跑腿”,对需要给予特殊照顾的服务对象开通政务服务“绿色通道”,深入推进暖心、细心、尽心“三心”,代收、代审、代寄“三代”,“三亮”制度、延时预约制度、好差评制度“三制度”。

2020年,江津区医保局共办理业务预约服务259人次,延时服务42人次,窗口评价“好”等次频率达98%以上。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……