设为首页 · 加入收藏

要闻

遇到这些情况 不听不信不转账

2020-12-30 17:20    来源:江津区融媒体中心
2020-12-30 镇街频道

为群众发放宣传资料

江津网讯(通讯员 卿珊珊)为预防和减少辖区网络电信金融诈骗案件的发生,维护群众财产安全,12月30日,白沙镇联合公安局白沙分局,在滩盘社区开展防范网络电信金融诈骗宣传活动。

活动现场,工作人员结合图片、漫画、文字等资料,向群众讲解“网络贷款、网络刷单、网络购物”等常见电信金融诈骗案例,为加深群众印象,工作人员列举发生在身边的典型案例,通过现场问答互动的形式,告知广大群众如果遇到类似情况要做到不听、不信、不转账,并及时向公安机关举报,以防止被骗。

据悉,从2021年1月1日起,重庆市将开展为期3年的全民反诈专项行动。白沙镇积极行动,接下来将完善打击、防范机制,利用小喇叭、LED显示屏、开设普法课堂、微信、QQ群等形式持续开展防范电信金融诈骗宣传,加强预警预防,形成有关部门通力协作、全社会共同参与的工作格局,尽最大努力减少发案、减少损失。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……