设为首页 · 加入收藏

要闻

先锋镇保坪村欢歌美舞迎新年

2020-12-31 15:18    来源:江津融媒体中心
2020-12-31 镇街频道

江津网讯(记者 郭开星)12月31日,2020年最后一天,先锋镇保坪村村委会广场变成了一片舞的世界、歌的海洋。在“放歌鹤山坪 舞动保坪村”跨年迎新文艺汇演上,村民们齐聚一堂,以自编自演的节目讴歌幸福生活,喜迎2021年的到来。

民乐表演。 记者 郭开星 摄

村民情景剧表演。 记者 郭开星 摄

保坪村位于先锋镇西南部,是现代农业园区核心区域之一。据江津城区约15公里。该村幅员面积10.55平方公里,下辖7个村民小组,有村民1800户,总人口4823人。全村以花椒、优质水稻为主导产业,目前已引进创丰、蓝色精灵、津地禾等多个农业龙头企业入驻,产业发展流转土地达4300余亩。

义诊活动。 记者 郭开星 摄

表彰优秀党员 记者 郭开星 摄

当天的活动中,23个节目轮番上演,涵盖歌舞、合唱、朗诵、民乐演奏等多种形式。文艺队的村民们以饱满的热情,富有生活气息的表演,全面展现了保坪村新风貌、新气象,歌颂了新农村建设取得的新成就、新生活,精彩的表演赢得现场一阵阵热烈的掌声。在表演之余,保坪村村委会还为获得村级“好儿媳”“好婆婆”“最美清洁户”“优秀党员”等荣誉的个人或家庭现场颁发了奖牌。

当天,区书法家协会的书法家们也来到保坪村,为村民现场书写、赠送春联;江津佳华医院的义务工作者为村民们开展义诊、送健康;津地禾等爱心企业为村民们送上了柚子、蔬菜等新年礼包。

舞蹈表演。 记者 郭开星 摄

现场书写春联。 记者 郭开星 摄

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……