设为首页 · 加入收藏

要闻

好消息!东关路下半段工程今日通车啦

2020-12-31 15:22    来源:江津融媒体中心
2020-12-31 部门频道


东关路下半段正式通车。 记者 李红霞 摄

江津网讯(记者 李红霞 实习记者 邹馨毅)“这边的房子不仅修好了,路也通了,住起都要舒服好多。”12月31日上午,记者在东关路旁看到,随着东关路最后一段道路的通车,附近的通行条件大大改善,港龙购物中心商圈和鼎山小学上下学高峰期的交通拥堵有望缓解,附近小区居民出行也更加方便。


东关路下半段正式通车。 记者 李红霞 摄

据了解,东关路市政道路工程由区住房城乡建委牵头,江津区滨江工程开发有限公司为业主,经公开招标的重庆诚信建筑工程(集团)有限公司负责具体实施。

整个东关路工程起于滨江路,止于江州大道,是连接滨江大道、长风路和江州大道的城市支路,道路全长569米,标准路幅宽度30米,双向四车道,总投资1500余万元。该路段的通车不仅缓解了周边道路的通行压力,还拓展了城区主干路网的框架,提升了城市整体交通条件。

新通车的路段为东关路工程的下半段,长180米。路段两旁宽7米的人行道上,种满了双排香樟树,高低错落层次分明,除了提供交通便利外,还成为一道靓丽的风景线。


东关路下半段正式通车。 记者 李红霞 摄

据悉,本工程于2018年5月26日开工,后因原长风厂土壤污染治理而暂停施工。2019年11月复工后,通过加紧施工,工程上半段于2020年8月8日通车。工程下半段于2020年10月1日开始施工,于今日完工交付通车。

“以前,从我住的祥和佳苑去港龙那边买菜,送娃儿上学、看电影什么的,都要由原来的滨江路上绕20分钟的大圈圈,现在走这条路只要三五分钟就行了,干啥子都方便!”一位姓邱的老奶奶高兴地走在东关路的人行道上,啧啧称赞道。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……