设为首页 · 加入收藏

要闻

人大代表走进油溪 聚焦民生实事项目

2020-12-31 15:29    来源:江津融媒体中心
2020-12-31 镇街频道


视察油溪卫生院CT室

江津网讯(记者 邓浩 通讯员 江宇 曾红晓)“田阿姨,您对这里的养老服务满意吗?每天有鸡蛋吃吗?”“这里的服务很周到,生活得非常开心。”12月31日,油溪镇明月社区养老服务站年满95岁的田正荣老人满脸笑容地与区人大代表们交谈。

当日,为践行好以人民为中心的发展思想,区十七届人大代表油溪代表小组一行人组成视察组,先后到明月社区养老服务站、油溪卫生院、贫困户杜兴斌家、三圣场镇、云李路等地,实地视察2020年部分区级重点民生实事项目推进情况。


询问老人情况

据悉,截至目前,江津区2020年涉及油溪镇的民生实事项目,如油溪卫生院CT、彩超机的购置,明月社区养老服务站、云李路的修建,视频识别镜头、路灯的安装,道路交通隐患的整治,大坡村饮水工程等民生实事项目已全面完成并投入使用。

代表们一路走、一路看、一路问、一路感受,每到一处,就通过听取讲解、实地观察等方式,全方面了解民生改善等情况。视察组对油溪镇完成区2020年涉及该镇的民生实事项目情况给予充分肯定。

油溪镇人大主席刁桂彬表示,增进民生福祉是一切工作的出发点和落脚点,办好民生实事是一项重要的政治任务,人大代表要深入基层,倾听群众声音,当好连接党委政府和群众间的“传声筒”,扎实开展好各项民生工程,不断增强群众的幸福感、获得感。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……