设为首页 · 加入收藏

要闻

江津召开贫困村驻村工作领导小组会议暨驻村工作队述职评议会议

2020-12-31 16:49    来源:江津融媒体中心
2020-12-31 江津要闻


江津网讯(记者 董志慧)12月31日,江津贫困村驻村工作领导小组会议暨驻村工作队述职评议会议在区行政中心1922会议室召开。会议充分肯定了我区2020年在脱贫攻坚上取得的成绩,并对下阶段工作进行了再动员、再部署。

回首2020年,我区认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真落实区委工作要求,各驻村工作队积极融入村“两委”班子,全面规范“三会一课”、支部“主题党日”、组织生活会等基础工作,协助加强村级党组织建设、发展壮大村级集体经济,加强了民生保障,提升了乡村治理水平。人居环境环境获得改善,乡村和谐稳定。

会议强调,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委五届四次全会精神,继续发扬驻村工作队敢打敢拼、勇于开拓的精神,以昂扬的斗志向“十四五”进发,我们要沉心静气,以稳如磐石的定力巩固拓展脱贫攻坚成果;要立足长远,在脱贫攻坚的基础上接续乡村振兴战略;要精心总结,把脱贫攻坚中探索出来的行之有效的途径用在乡村振兴战略中。

此外,会上还对贫困村(困难村)驻村工作队进行现场民主测评。

区领导涂开祥、杨永芳出席会议。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……