设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅:统筹做好元旦春节期间各项工作 确保人民群众平安欢乐祥和过节

2020-12-31 17:51    来源:江津区融媒体中心
2020-12-31 江津要闻

区委书记程志毅在双福派出所调研检查。记者 贺奎 摄

江津网讯(记者 罗玉江 刘星欣 实习记者 唐琳)12月31日,区委书记程志毅深入部分镇街、农贸市场实地调研检查疫情防控、安全稳定和节日保供工作。

双福国际农贸城是全市最大的综合性一级农产品批发市场,是疫情防控和保供稳价的重点场所。程志毅走进双福国际农贸城,一路行至出入口、疫情防控检测点和交易区认真查看,详细了解防控措施落实、环境消杀、食品检测和蔬菜、肉类等群众日常生活必需品供应储备情况。他指出,农贸市场是人员密集场所,节日期间人流量更大,要严格落实台账建立、人员防护、核酸检测、环境消毒等防控措施,加强进口冷链物品风险排查,切实筑牢防疫和食品的“双重”安全防线;要加大调运力度,提前储备物资,做好市场消防、运输安全等工作,保证“菜篮子”供应充足,市场运行平稳有序。

在双福新区综治中心,程志毅认真听取了双福街道以大数据、信息化手段提升城市综合治理的工作汇报,现场查看社会治理网格化云平台、“雪亮工程”指挥平台日常工作运行情况。在双福派出所,程志毅深入查看综合服务窗口、自主业务办理区,了解警力配置、执法办案和信息化建设等工作情况,与执勤民警、辅警们亲切交谈,向大家致以亲切问候和节日祝福。

调研检查中,程志毅充分肯定了广大执法人员和基层干部职工的辛勤工作和取得的成绩,希望大家坚守岗位、尽职奉献,用干部的辛苦换取群众的幸福安康。程志毅强调,2021年是“十四五”规划开局之年,统筹做好元旦春节期间各项工作,为新的一年开好局起好步,至关重要。要倍加珍惜来之不易的疫情防控和经济恢复成果,时刻绷紧疫情防控这根弦,加强科学防护宣传引导,充足储备防疫物资,织密织牢防控网络,坚决防止疫情输入和反弹。要强化重点领域安全整治,紧盯商场市场、宾馆饭店、交通枢纽、旅游景区等重点场所,及时消除安全隐患,坚决杜绝公共安全事故。要加强社会面整体防控,强化应急值班值守,着力解决治安突出问题,热情周到服务群众,全力维护社会和谐稳定。要做好市场保供稳价工作,强化疏堵保畅,保障水电气供应,用心用情关心困难党员和困难群众,确保人民群众平安欢乐祥和过节。

区领导唐大军、阳勇、白炤、李勇参加调研检查。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……