设为首页 · 加入收藏

要闻

拉开全民反诈防骗序幕 白沙镇多平台宣传防网络电信金融诈骗

2021-01-04 14:52    来源:江津融媒体中心
2021-01-04 镇街频道

江津网讯(记者 郭开星 通讯员 卿珊珊)近年来,随着经济社会发展和通信网络技术进步,电信网络诈骗犯罪成为影响群众安全感的突出问题。2020年12月30日,白沙镇联合江津区公安局白沙分局在滩盘社区开展防范网络电信金融诈骗宣传活动,向广大群众普及网络电信金融诈骗防范知识。

向群众发放宣传资料 白沙镇 供图

据了解,经市委、市政府批准,重庆将开展为期3年的全民反诈专项行动,由重庆政法、宣传、公安等有关部门联合成立全民反诈专项行动指挥部,打一场反诈防骗人民战争,完善打击、防范、研究一体化机制,有效遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,切实维护人民群众合法权益,全力守护人民群众“钱袋子”。

活动现场,工作人员结合图片、漫画、文字等资料,向群众讲解“网络贷款、网络刷单、网络购物”等常见电信金融诈骗作案手段以及识别防范技巧。

为加深群众印象,工作人员还列举群众身边发生的典型案例,通过现场问答互动的形式,告知广大群众如果遇到类似情况要做到不听、不信、不转账,并及时向公安机关举报。

白沙镇相关负责人表示,今年,白沙镇将利用社区广播、公共场所LED显示屏,开设普法课堂,建立反电信金融诈骗微信、QQ群等,持续开展防范电信金融诈骗宣传活动。同时,进一步加强与有关部门协调沟通,建立全社会共同参与的工作格局,尽最大努力减少群众损失。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……