设为首页 · 加入收藏

要闻

收获满满 石蟆镇又有村居荣登文明榜

2021-01-05 10:33    来源:江津区融媒体中心
2021-01-05 镇街频道

江津网讯(通讯员 王豪)1月5日,从石蟆镇传来好消息,该镇转龙村上榜2020年江津区文明村,截至目前,石蟆镇已有14个村居及单位获此殊荣。

image.png

志愿者开展活动

据了解,石蟆镇转龙村位于江津区西部、长江沿岸,全村共有经济合作社5个,幅员面积10.69平方公里,人口近5000人,全村共计党员135名。该村资源丰富,以种、养殖为主,拥有橄榄、蚕桑、花椒、柑橘等特色产业,是该村村民主要增收渠道。

image.png

志愿者开展禁渔退捕工作

一直以来,该村做到硬件设施与乡风文明两手抓,在做好基础设施、村容村貌的同时,狠抓村民道德建设,培育村居文明新风,实行送政策、送实惠、送文化“三送”服务,成功开展“法治教育、政策宣传”等30余场次,发放资料1000余份,筑牢村民精神家园。大力开展“文明户”、“最美家庭”、“好婆婆·好媳妇”等评比活动,全村实行网格化社会管理模式,确保做到群众的问题,凡事有交代,件件有着落,事事有回音。该村还制定了《村规民约》,在全村形成了崇尚科学、互助互敬、尊老爱老敬老的文明新风。

image.png

卫生知识讲座

image.png

村里的阅读活动

近年来,石蟆镇积极指导做好辖区文明单位创建,切实提升全镇精神文明建设水平,特别是抓住当前新时代文明实践工作开展契机,建立志愿队伍、开展多样活动、坚持典型引领,实现凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗的目标。截至目前,石蟆镇培育创建市级文明单位、文明村镇3个,区级文明单位、文明村镇11个。

据悉,此次该镇上榜的还有桥子村与羊石社区,登云、天旗、关溪等四个村通过复查。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……