设为首页 · 加入收藏

要闻

总计29家!江津又增9家市级农业龙头企业

2021-01-05 16:47    来源:江津融媒体中心
2021-01-05 部门频道

江津网讯(记者 郭开星)昨日,记者从区农业农村委获悉,市农业农村委日前公布了2020年农业产业化市级龙头企业名单。重庆江记酒庄有限公司、重庆隐涵食品有限公司等9家企业成功通过评审,成为2020年新认定的农业产业化市级龙头企业。

据了解,市级龙头企业是指以农产品生产、加工或流通为主业,通过合同、合作、股份合作等利益联结方式直接与农户紧密联系,使农产品生产、加工、销售有机结合、相互促进,在规模和经营指标上达到规定标准并经市农业产业化工作主管部门认定的农业企业。认定农业产业化市级龙头企业,需经过企业报送材料、区县级材料汇总与核查、专家评审、监测结果审定等多道程序。

此次我区新获认定的农业产业化市级龙头企业,分别是重庆江记酒庄有限公司、重庆隐涵食品有限公司、重庆硒之品农业开发有限公司、重庆奔象果业有限公司、重庆市江津区丰源花椒有限公司、益海嘉里(重庆)粮油有限公司、重庆市三易食品有限公司、重庆新同连饲料有限公司和重庆新安怡食品有限公司。

记者还了解到,在此次评审中,重庆锦程实业有限公司等20家企业也顺利通过了市农业农村委年度监测,成功保留农业产业化市级龙头企业称号。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……