设为首页 · 加入收藏

要闻

单兵战术无人机操作……江津民兵负重20公斤开展实战化拉练

2021-01-05 17:38    来源:江津融媒体中心
2021-01-05 江津要闻

江津网讯(记者 李佳蔚 实习记者 柯露)1月5日,区人武部举行2021年开训动员暨战备拉练,125名民兵统一着07式迷彩服、迷彩帽、迷彩鞋,负重20公斤,在双福街道参加了此次活动。


民兵拉练动员会。


民兵们准备拉练。

行军路上。

据了解,此次行军方式采取徒步行军,编为1个梯队,按照尖兵班、部机关、专武部长、区民兵应急连的序列军队,有条不紊地从双福滴水村出发,经九江大道、福星大道、福云大道、福城东干道、枫林路至育才中学实践基地组织大休息。

开辟隔离带。

正在训练中。

随后,民兵参加了森林灭火、开辟隔离带、反恐维稳、单兵战术、无人机操作等科目训练,在通过染毒地段的基本方法、遭敌空袭时的处置方法、遇暴恐分子实施纵火破坏时的营救处置方法、遭恐怖分子袭扰等各类战术情况处置中,掌握行军的组织指挥程序。

战地野炊。

拉练路上。

本次拉练全程往返约10.9公里。民兵在紧急集合、下达行军命令、指挥所开设、徒步行军、战术情况处置、总结讲评等内容相结合的方式中掌握战术,得到了很好的锻炼。虽然气温低下,负重前行的官兵们训练热情丝毫不减,个个精神抖擞,展现出江津民兵队伍良好的军事素质和精神面貌,进一步增强了官兵战备意识,锤炼部队战斗作风,营造了浓厚的练兵备战氛围。

区人武部部长宋克勤参加拉练。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……