设为首页 · 加入收藏

要闻

倒计时两天!重庆最靓主持人天团即将亮相江津

2021-01-05 20:24    来源:江津区融媒体中心
2021-01-05 部门频道

1月7日、1月7日、1月7日

重要的事情说三遍!

重庆市第三届“重庆之星”电视主持人大赛

将在江津区融媒体中心演播厅正式举行!比赛虽比预计时间提前了1周,但在各方的努力下,比赛准备阶段已进入尾声,目前所有流程和准备工作已经过反复确认。

据了解 ,重庆市第三届“重庆之星”电视主持人大赛由重庆广播电视集团(总台)、重庆市新闻工作者协会、中共重庆市江津区委宣传部主办,重庆广电集团(总台)人力资源中心、重庆市记协新媒体专委会、重庆广电集团音像出版社公司、重庆有线视讯传媒有限公司、重庆市江津区融媒体中心承办,重庆市江津区文化传媒有限公司、重庆市江津区新闻工作者协会、重庆市江津区播音主持协会协办。

江津区融媒体中心作为大赛的承办方及东道主,为筹备好赛事,专门成立了导演组、舞台组、直播组、后勤组等多个小组,尽全力为参赛选手提供优质的服务。

为了在线上线下营造浓厚的比赛氛围,承办方除在舞台布置上下了一番功夫外,前期宣传上也十分重视。

从1月4日开始,区融媒体中心精心制作比赛视频、海报等,利用官方抖音号、视频号、微信公众号、客户端、户外广告牌等全媒体平台,展示各区县参赛主持人的良好形象。

此外,记者在现场看到,大赛筹备组工作人员忙里忙外:舞台组不断与主办方沟通比赛细节,确保流程顺畅;直播组提前到演播大厅确定机位和角度,确保比赛时直播呈现完美画面;后勤组组织清洁人员对赛场开展全方位、无死角的清扫工作,确保比赛环境干净整洁……

他们为比赛全力营造了安全、有序、温馨的环境,帮助参赛主持人全心全意、心无旁骛地比赛。

参赛选手风采展示长廊

走近赛场,映入眼帘的是一条参赛选手风采展示长廊,两块长约25米、高3米的展板夹道而立,一个个年轻、富有朝气的参赛选手通过自己的座右铭向大家展示着他们的优秀与专业。

步入江津区融媒体中心,前往大赛舞台所在的大厅,只见舞台上LED屏幕前,导演在仔细调整舞台灯光,“往左一点,对对对,再往后一些!”灯光师控制着射灯,在地上打出12个光斑,用以指示比赛当天选手们的站位。

舞台下,工作人员调试着摄影机位,并在栏杆、桌沿、舞台台阶等地方张贴着活动宣传海报。大厅里,每个人都在忙碌,为后天的比赛能够顺利进行而精心准备着。

参加此次大赛的35位优秀的主持人来自全市各区县融媒体中心。

他们有着丰富的知识储备,有极佳的现场主持讲述能力、应变能力和串联能力。

他们凭着深厚的主持功底在舞台上妙语连珠,侃侃而谈。

大赛已进入倒计时,所有工作人员都已调整到最佳状态,为即将到来的主持人们做好全方位的后勤保障和全流程的贴心服务。

记者:阮瑞雪 李红霞

实习记者:邓渝红 邹馨毅

责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……