设为首页 · 加入收藏

要闻

我区再新增一家绿色工厂 总数位列全市第二

2021-01-06 10:12    来源:江津区融媒体中心
2021-01-06 部门频道

江津日报讯(记者 廖洋 通讯员 黄梅)1月5日,从区经济信息委传出喜讯,在市经济信息委公布的重庆市第四批绿色制造体系示范单位名单中,重庆新西亚铝业(集团)股份有限公司被评为绿色工厂。截至2020年底,我区已新增重庆市绿色工厂4个,累计达5个,总数位列全市第二。

重庆新西亚铝业(集团)股份有限公司(原重庆西亚新型装饰材料有限公司)于2010年10月在重庆市九龙坡区陶家工业园区注册成立(注册资金5000万元),2015年7月正式搬迁至徳感工业园,现已发展成集“铝装饰、铝家居、铝建材、铝科技、铝劳务”为一体的高新技术企业。该集团公司占地5万平方米,拥有员工220余人。其中,正高级工程师2人,享受国务院津贴1人,高、中、初级职称30余人,专业从事铝幕墙设计、研发的技术人员40余人,全铝家居研发、设计师20余人。

重庆新西亚铝业(集团)股份有限公司相关负责人介绍,该绿色工厂一直围绕“铝”作文章,以“铝深加工”为核心,全面推进装饰带建材、建材促装饰的发展目标。目前,该集团公司下辖三家全资子公司和一家控股公司,年生产铝单板能力达150万平方米,全铝智能家居5万套,年产值3亿余元。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……