设为首页 · 加入收藏

要闻

匈牙利驻重庆总领事来津调研 助推食品产业发展

2021-01-06 11:47    来源:江津融媒体中心
2021-01-06 江津要闻

江津网讯(记者 袁菲)1月5日,匈牙利驻重庆总领事馆总领事葛凯达、西南大学国际合作处官员、中匈食品科学合作研究中心专家“组团”来津考察我区食品产业,搭建中匈食品产业和食品科技交流桥梁,助推中匈食品科技交流和食品产业发展。

我区食品工业基础雄厚,拥有粮油产品、调味品、肉食品、休闲食品等门类齐备的大中小食品企业近500家,2020年食品工业总产值500亿元,规划到2022年食品工业总产值达1000亿元。

当天,葛凯达一行先后来到白沙工业园和德感工业园西部食谷,深入重庆江记酒庄有限公司、重庆博力生物科技有限公司、重庆料美食品有限公司、重庆渝滋香食品科技有限公司等地,实地考察了解我区食品产业发展情况。

在随后召开的座谈会上,重庆西部食品产业技术研究院有限公司与西南大学签订中匈食品技术应用转化中心合作协议,双方约定将积极引进欧洲先进的食品相关标准、生产工艺、技术和产品,并结合国内食品产业需求,助推中匈食品产业的安全生产和技术进步。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……