设为首页 · 加入收藏

要闻

春运将至 江津强化客货运及搅拌企业“交通安全弦”

2021-01-06 15:10    来源:江津融媒体中心
2021-01-06 部门频道

江津网讯(记者 张渝)1月6日,区道安办在区公安交巡警支队会议室组织召开全区客货运企业及搅拌企业交通安全会议,分析研判当前道路交通安全形势,安排部署2021年春运交通安全工作。

会议现场。记者 张渝 摄

会上,区公安交巡警支队通报了当前道路交通事故情况和安全形势,区住房城乡建委、区交通局、区应急局就各自负责的工作提要求、做安排,表示将全力推进春运各项交通安全措施落实,确保春运期间交通安全平稳。

会议现场。记者 张渝 摄

会议指出,春运即将来临,道路交通即将进入最繁忙的时候,交通安全需要从业人员、运输企业、监管部门、地方政府一起发力,共同维护。特别是从业人员、运输企业,一定要落实好安全生产主体责任,预防和减少道路交通事故。

会议要求,相关企业要清醒认识目前道路交通安全形势,时刻绷紧安全这根弦,落实好企业主体责任;立即开展所有安全管理人员和驾驶人的安全学习,确保入脑入心;严格按照检查规范,开展车辆车况检查;落实好GPS监管等其他管理措施。相关部门要严格实施道路交通安全重点隐患单位“三追两检一挂牌”,推动企业落实安全生产主体责任。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……