设为首页 · 加入收藏

要闻

喜迎新春 10余位书法家现场送出398幅春联、“福”字

2021-01-06 16:26    来源:江津融媒体中心
2021-01-06 江津要闻

江津网讯(记者 李佳蔚 实习记者 柯露)1月6日,圣泉街道享堂社区菜市场内热闹非凡,民革重庆市委和民革江津区委2021年“送春联”活动在此举行,重庆、江津10余位书法家为现场群众送去398幅春联和“福”字。民革重庆市委专职副主委龚小雪,区政协副主席、民革江津区委主委李祖琪出席活动。

据了解,每年春节前,民革重庆市委、民革江津区委都会组织书法家到镇街开展“送春联下乡”活动,现场为群众免费书写春联、送去新春的祝福。该活动截至今年已连续开展18年,足迹遍布塘河镇、白沙镇、先锋镇等10余个镇街。

写春联。记者 李佳蔚 摄

活动现场,书法家们挥毫泼墨,运笔如飞。红纸为底,黑墨为字,楷、隶、行、草等多种书体各显神韵,一副副春联、一张张“福”字很快就被居民“抢”空。整个现场浓浓的年味儿扑面而来,大家在领取春联的同时,也领略到了书法的魅力。

晒出写好的春联。记者 李佳蔚 摄

“门迎春夏秋冬福,户纳东西南北财。”现场群众宋加方读着自己最中意的春联高兴地说,“感谢书法家们来现场给我们写春联,书写的春联跟店里买的印刷春联感觉完全不同,这样的春联让人感觉年味更浓。”

书法家现场送春联。记者 李佳蔚 摄

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……