设为首页 · 加入收藏

要闻

让出行更便捷 江津今年将投用44个智慧公交站台

2021-01-07 10:51    来源:江津融媒体中心
2021-01-07 部门频道

江津网讯(记者 施婉莹)网络信息技术飞速发展的当今社会,人们生活的方方面面也在发生翻天覆地的变化。为让江津市民的出行更加便捷,1月6日,记者从区交通局获悉,江津今年将投用44个智慧公交站台,分别在几江、鼎山城区设立16个,滨江新城、双福新区设立28个。


智慧公交站台效果图。

据了解,传统公交站台只提供候车、遮阳、挡雨、班线查看的基础功能,而智慧公交站台将利用5G等信息技术,搭载多种便民服务设施,可提供实时班线信息查询、实时到站信息查询、周边旅游指南信息查询、失物招领等服务,还可通过电子监控系统监测提高乘客候车的安全性,为站点人流分析、车辆合理调度等提供重要参考。


江津传统公交站台。记者 施婉莹 摄

“目前,44个智慧公交站台已经基本建成,待江津公交调度平台建成后,智慧公交站台将全面投入使用。”据区交通局相关负责人介绍,我区将针对智慧公交站台,建成统一的调度中心平台,争取在“十四五”期间实现智慧公交站台全区覆盖,同时不断丰富智慧公交站台的便民、惠民功能。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……