设为首页 · 加入收藏

要闻

蔡家镇:开展拉练训练 提高民兵军事素质

2021-01-07 12:52    来源:江津区融媒体中心
2021-01-07 镇街频道

江津网讯(通讯员 侯祥)“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,胸前红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……”1月7日,一曲嘹亮的《打靶归来》在蔡家镇新开村一社的乡村公路上响起,一队头戴迷彩帽、身着迷彩衣迷彩裤、脚穿迷彩鞋、背着背包的年轻人,唱着雄壮的军旅歌曲,踏着整齐有力的脚步前进。这正是蔡家镇2021年开训动员暨战备拉练。

image.png

队列训练。

image.png

拉练训练。

据悉,为增强全民国防意识,提高民兵军事素质和修养,按照区人武部的安排,蔡家镇人武部组织民兵应急排32名民兵开展了这次拉练。

image.png

单双杠训练。

当天,民兵们从蔡家场出发,经徐家湾、坝上、高山……一路向前。和着指挥员的指挥口令,大家精神抖擞、斗志昂扬,10公里的拉练,不到一个半小时就完成了。虽然天气寒冷,每一个民兵仍然走得汗流浃背。

image.png

军体拳训练。

image.png

油锯使用训练。

拉练结束后,民兵们又进行了队列、军体拳、俯卧撑、单双杠训练及森林灭火中油锯的使用等。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……