设为首页 · 加入收藏

要闻

区人大常委会工作报告征求意见座谈会召开

2021-01-07 16:15    来源:江津融媒体中心
2021-01-07 江津要闻

江津网讯(记者 易志慧 郭开星)1月7日,区人大常委会组织召开座谈会,听取部分镇街人大负责人和区人大代表对《重庆市江津区人大常委会2020年工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)的意见建议。区人大常委会主任石诗龙主持会议并讲话。

据了解,区十七届人大五次会议将于1月27日至30日召开。为进一步完善区人大常委会工作报告,区人大常委会将分2个组召开座谈会,广泛听取基层人大和人大代表对《报告》的意见建议。

会上,几江、德感、油溪等15个镇街人大负责人和基层区人大代表结合工作实际,对《报告》的修改和区人大常委会2021年重点工作提出了意见建议。

在仔细听取代表意见建议后,石诗龙就《报告》起草相关情况进行了通报,对代表关注的热点问题逐一进行了回应。他说,去年来,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,在区委的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,依法履行宪法和法律赋予的职权,圆满完成了区十七届人大四次会议确定的目标任务。与会的镇街人大负责人和基层人大代表围绕《报告》和2021年人大监督重点工作提出了很有针对性的意见建议,对加强和改进新时代人大工作,推动江津经济社会高质量发展具有重要意义。区人大常委会工作报告起草组要认真归纳整理、充分消化吸纳代表提出的意见建议,进一步修改、完善好区人大常委会工作报告。

石诗龙强调,区人大常委会、镇街人大要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,准确把握新理论、新阶段、新理念、新格局,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把准人大工作正确政治方向和人大监督工作重点,推进新时代人大工作再上新台阶。各镇街人大要认真组织代表开展好会前视察,认真指导、收集、把关代表建议;认真组织代表审议好相关报告,做好发言准备,提高审议质量;严格执行中央八项规定和防疫工作相关要求,做实做细会前各项准备工作,确保代表以饱满的政治热情出席人代会,依法履行职责。各镇人大要认真筹备好镇人代会,及时召开主席团会议,审议好相关材料、议程,确保镇人代会依法召开,为促进地方经济社会发展、保障群众安居乐业发挥更大作用。

区人大常委会副主任段祥、罗光武参加座谈。

又讯(记者 袁菲)1月7日,区人大常委会副主任翁一丰组织召开座谈会,听取鼎山、圣泉、支坪等15个镇街人大负责人和区人大代表对《重庆市江津区人大常委会2020年工作报告(征求意见稿)》的意见建议。区人大常委会副主任许荣生、郑兴华参加座谈会。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……